Auf den Spuren der Küstenwache…

schild1

… kann man mit Hilfe eines kleinen Prospektes in Neustadt und Umgebung die verschiedensten Drehorte der ZDF-Küstenwache finden und erleben.

Diese Idee kommt aus dem Stadtmarketing und wird von den vielen Fans und Freunden der Serie gern angenommen.
Der Arbeitskreis hat weitere Ideen entwickelt und umgesetzt. Viele Schaufenster in der Innenstadt sind beklebt mit „ Nicht vergessen, Mittwoch 19.25 Uhr Küstenwache im ZDF“ und nun gibt es Schilder, die Häuser und Plätze bezeichnen, die als Drehort schon mal „mitgespielt“ haben. Den Besuchern in Neustadt wird damit die Suche nach Originaldrehorten einfacher gemacht. Die Fernsehserie ist mehr und mehr präsent in Neustadt-Pelzerhaken und Rettin.
Das erste Schild wurde in einem Pressetermin in Pelzerhaken am Gebäude des Tourismusservice angebaut – im Film war das schon mal ein Krankenhaus.

schild2Interessierte Firmen, Hausbesitzer oder z. B. Vereine können das Schild bestellen und sich damit, sichtbar für alle Fans auf der Suche nach Drehorten, mit der Filmproduktion verbinden.

Andrea Gloger vom Stadtmarketing ergänzt im Pressetermin: „wir hoffen, dass diese Plakette bald viele Gebäude, Häuser und Plätze ziert und sich unsere Gäste damit gerne fotografieren lassen“.
Wer Interesse an dieser Plakette hat, die rund 120 EUR kostet, kann sich an Andrea Gloger
vom Stadtmarketing unter der Telefonnummer: 04561/ 619388 wenden.